+ LEOPARDO Filmes >> Ferzan Ozpetek

Ferzan Ozpetek

Ferzan Ozpetek

Nasceu em Istambul e mudou-se para Itália em 1978 para estudar em Roma, na Universidade de La Sapienza. Trabalhou algum tempo com Julian Beck no “the Living Theatre” e iniciou a sua carreira de cinema como assistente de realização de filmes italianos com o realizador Maurizio Ponzi.

O filme “Le Fate Ignoranti” ganhou relevo internacionalmente quando venceu o prémio para Melhor Obra no Festival de Cinema Gay e Lésbico de Nova Iorque em 2002.

Ozpetek também venceu prémios no Italian National Syndicate of Film Journalists  com o Melhor Argumento Original e Melhor Realizador no Karlovy Very International Film Festival na República Checa.

Filmografia:

Mine vaganti (2010) (Uma Família Moderna)
Un Giorno Perfetto (2008)
Saturno Contro (2007)
Cuore Sacro (2005)
La Finestra di Fronte (2003) (A Janela da Frente)
Le Fate ignoranti2001)
Harem suaré (1999)
Hamam (1997)

+ Comprar

DVDs

?
Se ainda não está registado, faça agora o seu registo.

+ Newsletter

Subscreva aqui a
Newsletter


+ Pub

+ Pesquisa


+ Siga-nos em

f f f f f