+ LEOPARDO Filmes >> José Nascimento

José Nascimento

José Nascimento

Inicia-se na realização para televisão, assinando em 1973 e 1974 os programas Ensaio e Impacto, da autoria de João Martins.

Após a Revolução de 25 de Abril de 1974 é sócio fundador da Cooperativa de Cinema Experimental Cinequipa, responsável por alguns programas da televisão pós-25 de Abril. Dedica-se também à realização de documentários. Feito para a RTP (Rádio Televisão Portuguesa), o documentário sobre a figura de Manoel de Oliveira, para a série Écran (1981), homenageia os cinquenta anos de actividade cinematográfica do veterano realizador, integrando excertos das suas obras.

Realiza a sua primeira longa-metragem em 1986. Depois de nova fase de realização de documentários, como “Mar à Vista” (1989), e de trabalhos para televisão, de que se salienta o magazine de artes plásticas TV Artes, dirige o seu segundo filme de fundo, que recolherá um consenso bastante positivo – “Tarde Demais” (2000).

Volta a trabalhar para a televisão realizando dois telefilmes mas passado três anos retoma o cinema com a longa-metragem “Os Lobos” (2006).

Filmografia:

A Monte (2006)

Rádio Relâmpago - telefilme (2003)

A Hora da Morte - telefilme (2001)

Tarde Demais (2000)

Mar à Vista (1989)

Repórter X (1987)

Julho no Baixo Alentejo (1978)

Aquilino e Mestre Zé (1977)

Terra de Pão, Terra de Luta (1977)

Pela razão que têm (1976)

+ Comprar

DVDs

?
Se ainda não está registado, faça agora o seu registo.

+ Newsletter

Subscreva aqui a
Newsletter


+ Pub

+ Pesquisa


+ Siga-nos em

f f f f f