+ LEOPARDO Filmes >> Fernando Lopes

Fernando Lopes

Fernando Lopes

Fernando Lopes assinala quase 50 anos de carreira, sendo responsável por alguns dos filmes mais emblemáticos da cinematografia portuguesa.

Diploma-se em cinema pela London Film School.

Consagrando-se como figura incontornável da produção cinematográfica em Portugal, tem-se dividido entre o documentário e a ficção, assinando mais de 50 obras, ao longo de toda a sua carreira.

Figura assídua nos grandes Festivais Internacionais de Cinema, o cineasta viu o seu trabalho ser, por várias ocasiões, distinguido e premiado.

Foi condecorado por Jack Lang com a “Ordem do Mérito Artístico” e pelo então presidente Mário Soares com a “Ordem do Infante D. Henrique” pelo seu contributo dado ao cinema.

Em 2009, Fernando Lopes regressa com Os Sorrisos do Destino, um filme que viaja pelo universo das relações na sociedade portuguesa.

Filmografia:

Em Câmara Lenta (2011) (pós-produção)
Os Sorrisos do Destino (2009)
Ela por Ela (2006)
98 Octanas (2006)
Lá Fora (2004)
Tomai Lá do O'Neill (2004)
O Delfim (2002)
Cinema (2001)  
Gérard, Fotógrafo (1998)
Lissabon Wuppertal Lisboa (1998)
O Fio do Horizonte (1993)
Matar Saudades (1988)
Crónica dos Bons Malandros (1984)
Lisboa (1979)
Nós por cá Todos Bem (1978)
Cantigamente (1976)
O Encoberto (1975)
Uma Abelha na Chuva  (1972)
A Aventura Calculada (1972)
Nacionalidade: Português (1972)
Era Uma Vez... Amanhã (1972)
Vermelho, Amarelo e Verde (1969)
Hoje, Estreia (1967)
Tejo na Rota do Progresso (1967)
Cruzeiro do Sul (1966)
Se Deus Quiser (1966)
Belarmino (1964)
Rota do Progresso (1964)
As Palavras e os Fios (1962)
O Voo da Amizade (1962)
As Pedras e o Tempo (1961)

+ Comprar

DVDs

?
Se ainda não está registado, faça agora o seu registo.

+ Newsletter

Subscreva aqui a
Newsletter


+ Pub

+ Pesquisa


+ Siga-nos em

f f f f f